2007年09月27日 (木) | 編集 |
串焼き
B級グルメハンターとしては外せない食べ物だ。
もちろん大好物だ!
串焼き・・・・・いい響きじゃないか!
今日はコレね!・・・・・但し 台湾の 串焼き につて語ろう
台湾の串焼きは日本のそれとは少しだけ違う
まず、お店の基本が 屋台 であること
そして ただ 焼く だけではなく 揚げたりもする
味付けも スパイシー塩 たれ 中華甘いたれ これにさらに
超からし (くちびるが痛くなるくらい辛い) をトッピングできる。
もちろんめちゃくちゃ旨い!! ヽ(´ー`)ノ イイ!!
しかも1本10元 約35円だ 。
歩きながら食べると串が刺さって危険なので、そばのベンチに腰掛けてばくばく食べる。
残念ながら写真がないので、来月行ったときにたくさん撮ってくるね。ごめん!飲みに行ってくる
B級グルメハンターとしては外せない食べ物だ。
もちろん大好物だ!
串焼き・・・・・いい響きじゃないか!
今日はコレね!・・・・・但し 台湾の 串焼き につて語ろう
台湾の串焼きは日本のそれとは少しだけ違う
まず、お店の基本が 屋台 であること
そして ただ 焼く だけではなく 揚げたりもする
味付けも スパイシー塩 たれ 中華甘いたれ これにさらに
超からし (くちびるが痛くなるくらい辛い) をトッピングできる。
もちろんめちゃくちゃ旨い!! ヽ(´ー`)ノ イイ!!
しかも1本10元 約35円だ 。
歩きながら食べると串が刺さって危険なので、そばのベンチに腰掛けてばくばく食べる。
残念ながら写真がないので、来月行ったときにたくさん撮ってくるね。ごめん!飲みに行ってくる
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